Меч дракона (2015) скачать торрент

Категория: Новости кино
+71
Меч дракона (2015)


«Меч дракона» (Tian jiang xiong shi) – исторический боевик, действие которого разворачивается во времена правления китайских династий.

Сюжетная линия следует за героем Джона Кьюсака в роли римского полководца Луция, который с легионом своих солдат оказывается на территории Китая. В это же время командир отряда охраны Джеки Чан, который предан врагами, становится рабом. Судьбе будет угодно, что этот героический дуэт встретится в Западной пустыне, где и развернется эпическое сражение. Но герои будут биться не друг против друга, как можно было бы подумать, а против алчного императора Тиберия за суверенитет Китая.

Меч дракона (2015)


Фильм «Меч дракона» вдохновлен легендой о ныне не существующем городе на восточном краю пустыни Гоби, в северной провинции Ганьсу, и его таинственной связи с древними римлянами. Легенды гласят, что жители города могли быть потомкам римских легионеров.

Меч дракона (2015)


Что же, как и ожидалось — наши выпустили пиратку со своим переводом да в приличном качестве и в такие сжатые сроки, что даже гордость берет. Ну а собственно говоря по самому фильму…

Надо прежде всего сказать, что фильм с несравненным Джеки Чаном — это всегда событие, которое обязательно надо видеть хотя бы просто из уважения к мастеру. И здесь он отыгрывает роль на все сто, даже зависть берет, ведь почти все трюки наверняка опять сам выполнял (совсем себя не жалеет). Как и его коллеги по цеху — Кьюсак в роли римского центуриона (вроде бы) благороден, честен и предан господину и друзьям, Броуди в роли антагониста Тиберия ожидаемо подл и злостен, но непередаваемая харизма актера в некоторых сценах заставляет ему симпатизировать — все-таки нечасто я его вижу в подобных ролях. Однако при всем при этом оба порой безбожно переигрывают — и это особенно заметно, ведь большую часть они отлично справляются с ролями. Как и их команды — если китайцы все-таки вкладывают душу в создание фильма и образов, которые воплощают на экране, то их коллеги из-за границы явно халтурят.

Бои как всегда в Чановских фильмах очень хороши, никаких летающих в трех метрах от земли и скользящих по воздуху китайцев, что только радует. Постановки очень красивы, а чего стоит одно только своеобразное соревнование на тренировке римских и китайских солдат, поданное в лучших традициях дэнс-батлов серии «Шаг вперед» (и элементы брейка здесь тоже есть).

Меч дракона (2015)


Очень много пафоса, что напрочь убивает атмосферу, но все китайские фильмы этим грешат.

А вообще после просмотра закралась мысль, что китайцы насмотрелись джексоновских Хоббитов и решили снять свою версию Битвы пяти воинств. Сами посудите — вместо Одинокой горы — земли обетованной для гномов — город Регум, в котором в мире и согласии проживают все представители народов Шелкового пути. Вместо команды отважных гномов во главе с Торином — не менее отважная группка стражей Шелкового пути с таким же числом людей во главе с генералом Хо Анем. Вместо орков — злые римские легионеры во главе с местным Азогом — Тиберием. Здесь даже сцена с возведением стены есть, точь-в-точь повторяющая такую же сцену из БПВ. И прекрасная лучница из народа Гуннов вместе с никогда не покидающим ее лучником (здесь замену Леголаса сделали братом, но причесочку знаменитого эльфа с неопустевающим колчаном сохранили). И разумеется лучница в нашего героя без памяти влюблена. Без легкого любовного треугольника тоже не обошлись.

А уж про саму главную битву я вообще молчу. Гунны вместо эльфов и какие-то арабы с пращами вместо хоббитов… Хо Ань, кидающий камни в злых легионеров а-ля Бильбо в орков… Прекрасная лучница, спасающая генерала а-ля Тауриэль и Кили… Блин, не поверите, здесь даже орлы были!!! И нехило так выкосили полвойска… В общем, то еще веселье!

Меч дракона (2015)


Но при всем при этом фильм очень приятно смотреть — панорамы пустыни завораживают, подзабытое кунг-фу интересно смотреть, а героям все равно сопереживаешь даже заранее зная конец. И как я говорила — китайцы способны поставить хороший эпик при минимальных затратах. Компьютерная графика есть, но она не сильно бросается в глаза, а иногда играет в пользу фильма.

Меч дракона (2015)


От просмотра остались смешанные чувства — с одной стороны он очень красив и интересен, с другой стороны насквозь вторичен. Но посмотреть его все же стоит, хотя бы ради Джеки Чана!

Трейлер фильма Меч дракона





Найти другие торренты по запросу: Меч дракона (2015)