Вор (1997) скачать торрент в HD бесплатно

Вор (1997)
Вор (1997)

«He is not the one he pretends...»

Название: Вор
Год выхода: 1997
Жанр: драма
Режиссер: Павел Чухрай
В ролях: Амалия Мордвинова, Ольга Пашкова, Екатерина Редникова, Анатолий Кощеев, Лидия Савченко, Михаил Филипчук, Владимир Машков, Анна Штукатурова, Людмила Селянская, Юрий Беляев
Выпущено: Россия, Франция
Продолжительность: 98 мин. / 01:38
Перевод: Русский фильм

Качество: DVDRip
Размер: 1.45 GB

О торрент фильме: Маленький Саня мечтает только об одном – чтобы у него был отец. Собственного, погибшего на войне, отца он не видел никогда. И лишь иногда, ему предстаёт образ военного, в шинели, отважного и мужественного, такого бы папу!

Послевоенное время, 1952 год, Саня с мамой в поезде знакомятся с офицером-танкистом, вызывающим доверие своей общительностью, Толяном. Катя (мама Сани) так устала быть одна, что моментально влюбляется в обаятельного офицера. Надежда жить семьёй, кажется, стала сбываться и у мамы Сани, и у самого мальчика.

Зажив вместе, Толян просит Саню называть его исключительно «папка», по-мужски учит постоять за себя, а соседям представляется мужем Кати.

Однако Катю, в фильме «Вор», часто мучают подозрения по поводу её мужа, хотя влюблена она в него без оглядки. Уж как-то больно подозрительно и суетливо, порой очень жёстко, ведёт он себя. Самым ужасным ожиданиям пришлось сбыться как раз в тот вечер, когда весь дом был в цирке, по приглашению Толяна. Сам Толян отчего-то сбежал в начале представления, и Катя, терзаемая предчувствиями и уколами ревности (не нравились ей переглядки между ее мужем и соседкой) изо всех ног бежит домой. Толяна она застала ровно в тот момент, когда тот подчищал пожитки соседей.

Семье пришлось уехать и из квартиры, и из города. Катя, зная теперь всю правду, не смогла отказаться от своей любви, да и Санька прикипел к «папке», обретая в нём потихоньку ту так недостающую ему мужскую опеку.

Едва намечавшейся новой жизни не удалось случиться – Толяна всё-таки сажают, но и на этот раз Катя не может оставить офицера в прошлом – она упорно, но безуспешно добивается его высвобождения.

Через шесть лет, когда Сане было уже 12, ему случайно слышится до боли знакомый мужской голос, распевающий громко на станции. Да, это он, он, тот, который был ему немного отцом! Однако эта встреча оставила в душе мальчика только боль и разочарование.

Толян так и останется светлым в прошлом, и таким горьким в настоящем, воспоминанием Сани. Тот, который мог заменить ему отца, такой до боли родной и так же до боли – совершенно чужой, тот, для которого он и его мать были лишь прикрытием для его грязных дел.

Даже спустя многие годы, Саня, уже полковник, будет искать в толпе знакомые глаза, одновременно видя в грёзах мужской образ в шинели.

Трейлер



Кадры

Кадр №1 Кадр №2 Кадр №3


Скачать через торрент
Скачать торрент файл
Скачали: 376 | Размер: 1,45 Gb
Содержание:


Смотреть онлайн

[Пользователь offline] Автор: Irina_DNDZ 17 марта 2016 15:45
0

У Владимира Машкова что ни роль, то бриллиант. Не могу назвать его особо успешным голливудским актером (хотя, на фоне других своих российских коллег, его послужной список выглядит неплохо), но в "родном" кинематографе, особенно в девяностые, он просто блистал.
Сыграть такого матерого рецидивиста и, в то же время, душу компании и красавца мужчину (ещё и отличного приемного папашу), это не каждому под силу. Главной героине можно только посочувствовать, найдет ли она силы в дальнейшем противостоять харизме такого спутника, сможет ли вырваться из-под власти его обаяния?
В фильме, кстати, есть очень откровенная, как по тем временам, любовная сцена, никаких тебе скромных обнимашек в постели, когда актеры укрыты простынями по подбородок, все "во-взрослому"))
Ответить
[Пользователь offline] Автор: Катрин 11 сентября 2014 20:37
0

Когда-то Санькин рассказ о почти целой жизни произвёл на меня сильное впечатление. Как оказалось, и сейчас я все еще не равнодушна к этой картине.
Мальчишка, играющий Саню, очаровывает с первого взгляда своими доверчивыми глазенками, с такой надеждой смотрящими в мир и ищущий там своего папу. Разве мало таких было во время после войны? Думаю, что нет.
Очень здорово раскрыл характер самого вора Машков, располагающий к себе и одновременно такой поганый внутри. Маму Саши понять можно - время смутное, поддержка нужна, да и простого женского счастья тоже хочется.
Смело назову этот фильм одним из лучших отечественных, он о русской душе – ни больше, ни меньше.
Ответить