» » Зеленая миля (1999)

Зеленая миля (1999) скачать торрент в HD бесплатно

Зеленая миля (1999)
Зеленая миля (1999)

«Пол Эджкомб не верил в чудеса. Пока не столкнулся с одним из них»

Название: Зеленая миля
Оригинальное название: The Green Mile
Год выхода: 1999
Жанр: фэнтези, драма, криминал, детектив
Режиссер: Фрэнк Дарабонт
В ролях: Даг Хатчисон, Сэм Рокуэлл, Майкл Джитер, Джеймс Кромуэлл, Том Хэнкс, Дэвид Морс, Бонни Хант, Барри Пеппер, Майкл Кларк Дункан, Грэм Грин
Выпущено: США
Продолжительность: 189 мин. / 03:09
Перевод: Проф. (полное дублирование)

Качество: BDRip
Размер: 1.46 ГБ

О торрент фильме: Фильм "Зеленая миля" по жанру относится к фантастико-мистической драме и поражает глубиной и философским осмыслением действительности. Надо признаться, что некоторые его эпизоды очень тяжело смотреть, в основном, это касается казни на электрическом стуле заключенных, а в целом фильм производит потрясающее впечатление. Форма фильма - рассказ в рассказе.

Тюрьма и отсек для содержания приговоренных к смертной казни преступников становится местом, где ярко проявляются истинные человеческие качества каждого, вне зависимости от того, является он надзирателем или заключенным. Небольшой коридор с полом зеленого цвета, носящий название "Зеленая миля", становится последней дорогой для заключенного на пути к смерти. Все преступники проводят в этом отсеке последние дни и часы своей жизни, находясь в полной зависимости от надзирателей. Именно поэтому абсолютная власть тюремщиков позволяет каждому из них показать свое собственное лицо, то, что порой скрыто в среде себе подобных. И, хотя преступники и нарушили человеческие законы, но издевательства одного из надзирателей Перси над заключенными смотрятся очень мерзко. Упрятанные за решетку, ждущие казни преступники не могут быть достойными противниками надзирателя, они становятся очень удобной мишенью для унижения и оскорблений в условиях тюрьмы. Абсолютная власть над жизнью преступников побуждает маленького гнусного человечка вовсю использовать свое служебное превосходство над смертниками. Будучи по жизни страшным трусом и подлецом, он только и может, что издеваться над людьми за решеткой. И те платят ему соотвествующе.

Противостоит ему фигура тюремщика Пола (Том Хэнкс), который стремится выполнять свою достаточно тяжелую и неприятную работу, сохраняя человеческое достоинство. Именно Полу придется стать невольным участником одновременно и трагической, и мистической истории, случившейся с ним и его последним заключенным. Гигант-афроамериканец Джон Коффе (Майкл Кларк Дункан) был пойман с трупами двух маленьких девочек и приговорен к смертной казни на электрическом стуле за убийство. И новый заключенный Джон Коффе откроет новый этап в жизни Пола.

Образ гиганта-негра является во многом символом и аллегорией. Он обладает несокрушимым здоровьем и силой, экстрасенсорными способностями "видения" чужих мыслей и способностями к врачеванию. Джон остро воспринимает чужую боль, которую пропускает через себя, как огромный усилитель. Он - само воплощение жизни, хотя, по сути, трагическая фигура. Коффе обладает фантастической способностью оживлять и вылечивать от смертельных болезней. Огромная жизненная сила его, однако, является неимоверно тяжким грузом, ибо в мире слишком много боли и страданий, облегчить которые он не в силах. Предначертанный нести свет и жизнь, будучи невинно осужденным, он предпочтет умереть и таким образом стать свободным. Слишком тяжела его ноша, ведь вокруг - безжалостный и жестокий мир, стремящийся к разрушению. Рожденный созидать, он не может вынести бесконечности Зла в любых проявлениях. Он дарит миру то, что он может - Доброту и Любовь к жизни. Коффе подобен энергетическому заряду, несет в себе огонь, заражая "вирусом" жизни тех, кого он любит. Так и получает свою "инъекцию" Пол, став долгожителем.

Том Хэнкс и Майкл Кларк Дункан создали характеры, наполненные истинным драматизмом и потрясающей человечностью. Их игра настолько естественна, что зритель безумно сострадает Коффе, ибо не хочет примириться с его смертью. Пространство действия в драме "Зеленая миля" физически ограничено отсеком для заключенных, но психологически создается полное впечатление неограниченного ничем пространства за счет глобальности философских проблем и вечности тем, которые лежат в основе сценария.

Фильм "Зеленая миля" является одновременно и трагичным, и жизнеутверждающим, раскрывая перед внимательным зрителем философские бездны познания мира. Самое ценное, что получаем мы при рождении - это жизнь, жестокая и прекрасная. Но человек совершенно бездумно растрачивает свой бесценный дар, особенно не задумываясь о ее смысле и о своем назначении. Человек должен оставаться человеком при любых обстоятельствах, а не множить Зло, которого и так слишком много. Злодей - своего рода безумец, у которого закрыты глаза, глухо сердце и мелка душонка. Он не хочет созидать, его стезя - разрушение, в том числе и себя самого. Ибо только великая и благородная душа воистину прекрасна и может оценить самый прекрасный из даров.

Трейлер



Кадры

Кадр №1 Кадр №2 Кадр №3


Скачать через торрент
Скачать торрент файл
Скачали: 454 | Размер: 1,46 Gb
Содержание:


Смотреть онлайн

[Пользователь offline] Автор: miniubochka 13 июля 2016 08:49
0

Фильм "Зелёная миля" меня поразил, удивил и настолько тронул, что после первого просмотра, я если честно больше не захотела смотреть этот фильм. Этот фильм настолько сильно наполнен трагизмом и вообще чем-то таким очень трогательным и пронзительным, а так же фильм настолько тяжелый, что смотреть его не каждый сможет.
Очень сложно смотреть на то, как казнят людей и вообще главного героя. Который был обвинён и в итоге казнён, так чётко показывает всю картину происходящего, переживая, как будто чью то жизнь, похожую на его "киношную".
Фильм многим очень нравится, но второй раз я этого не смогу вынести, так как фильм очень сильно на психику давит, и давит конкретно. Да, так что начинаешь задумываться о всей своей жизни с философской стороны.
Игра Тома Фэнкса поразила до глубины души. Интересный фильм, но не для всех.
Ответить
[Пользователь offline] Автор: Инна1966 28 июня 2016 14:52
+1

Зеленая миля, так прозвали дорожку в тюрьме, в отсеке, где содержались заключенные, приговоренные к смертной казни. По ней они делали последние шаги в своей жизни. В одной из камер этой тюрьмы находится заключенный, огромный негр, его осудили за убийство малолетней девочки. Большой двухметрового роста убийца смотрит взглядом затравленного ребенка, просит помощи у своего надзирателя Тома Хэнкса. По сюжету фильма надсмотрщик страдает мочеполовой болезнью, и негр излечивает его. Сюжетная линия способностей убийцы лечить людей мистичная. Но фильм не об этом. Возникает некая привязанность между палачом и убийцей. В какой-то момент стирается грань различия между ними. Фильм психологически очень насыщенный. Один из самых мощных психологических фильмов.

Ответить
[Пользователь offline] Автор: Lunatica 30 июня 2015 10:02
0

Говорят, когда этот фильм показывали в кинотеатрах, люди в конце вставали со своих мест и плакали. Их можно понять, потому что фильм довольно душещипательный. И даже смотря его дома в кругу семьи, я еле сдерживалась, чтобы не прослезиться. Это было превосходно! История, которую я пересматривала раз за разом и, наверное, еще пересмотрю не раз.

Хочу из всех выделить актера по имени Даг Хатчинсон. Положительную роль сыграть сложно, а вот отрицательную - вдвойне. Даг справился со своей задачей лучше, чем я этого ожидала, и буквально влюбил в себя. Его герой отталкивает, вызывает отвращение, это и говорит о несомненном таланте актера.

Фильму - 10 из 10.

P.S. Очень жаль, что Майкл Кларк Дункан покинул нас. Светлая ему память.
Ответить
[Пользователь offline] Автор: Max 20 марта 2015 13:49
0

Да, это очень хороший фильм! После того, как посмотрел в первый раз, нашел в инете книгу и с интересом прочитал.
Ответить
[Пользователь offline] Автор: zepak 26 января 2015 16:11
0

Мой любимый фильм из всех которые я только видел. Как всегда замечательная игра Тома Хенкса, который с возрастом как хорошее вино, становится только лучше. Пересматривал уже более 8 раз и на этом останавливаться не собираюсь. Хотелось бы в очередной раз помянуть отличного актера Майка Дункана, очень талантливый человек, надеюсь ему хорошо там, где он сейчас находится!
Ответить
[Пользователь offline] Автор: svetlui29 13 января 2015 21:23
0

Фильм стоящий для просмотра.
лучше всего конечно смотреть всей семьей, так как в фильме есть поучительные моменты. Здоровяка конечно жалко, но не отпускать же преступника?
Мой любимый момент когда негр вылечил мента, а потом его жена поблагодарила его.
Ответить
[Пользователь offline] Автор: Катрин 14 сентября 2014 18:26
0

До чего ж хорошее кино! Несправедливость правосудия, несправедливость применения безвозвратной смертной казни…
Камера для «смертников» предполагает, что в ней разговоры только о предстоящей расправе. И, конечно, Джон Коффе, оказался совсем не таким, как все его предшественники и «братья» по несчастью. Глядя в его глаза, не только нам становится ясно о его невиновности, но и Полу. Не позавидуешь, конечно, работе Пола, работа палачом. Но Пол – в первую очередь человек (что соственно и поражает конкретно в таких условиях), сумевший разглядеть в огромной детине не только его добрые глаза, но и поступки.
Невероятно жалостливый фильм, однозначно шедевр, однозначно обязателен к просмотру. Не буду бальной и говорить о превосходной игре, и причем хорош не только Т. Хэнкс, но и например, сыгравший омерзительнейшую роль Даг Хатчисон.
И запаситесь салфетками, наверняка понадобятся.
PS Увы, но Д. Коффе уже нет в живых, ушел рано из жизни, так же как и его герой…
Ответить
[Пользователь offline] Автор: Raina 18 августа 2014 10:11
0

Самый интересный фильм, который я кода-либо видела! Когда я его просматривала, мне хотелось убить тех людей, которые дали распоряжение, чтобы убить главного героя!! Я плакала, нельзя смотреть мне такие фильмы, берет за душу очень
Ответить
[Пользователь offline] Автор: Татьяна Сопит 4 февраля 2013 23:01
0

Если Вы уже смотрели этот фильм, то посмотрите его еще раз и обязательно найдете для себя что-то новое. Очень драматический, пробирает до глубины души. Острый сюжет держит в напряжении во время всего просмотра. Есть о чем задуматься. И заплакать захочется тоже...
Ответить
[Пользователь offline] Автор: Al_Kapone 27 декабря 2012 16:25
0

Наверное это самый лучший фильм, который я видел. Актерский состав потрясающий. Сюжет просто отличный. Я и книгу читал, она также интересна и читается на одном дыхании.Советую посмотреть всем. Точно не пожалейте, таких фильмов очень мало.
Побольше бы таких фильмов .
Ответить
[Пользователь offline] Автор: GloryZ 22 февраля 2012 15:18
0

Замечательный фильм!!! И задуматса заставит и поплакать можно. Хорошое кино и через много лет будет хорошимю.
Ответить
[Пользователь offline] Автор: MARYSIA 31 декабря 2011 20:26
0

Боже, какой великолепный фильм. Я плакала, когда читала книгу, и когда смотрела кино, тоже плакала. Этот фильм настолько затрагивает все чувства, что его невозможно забыть. За последние 13 лет ничего даже близко к этому фильму не сняли. И это единственная экранизация, которая может соперничать с оригиналом (с книгой).
Ответить