» » Подводим итоги летнего бокс-офиса России 2013: Количество не делает кассу

Подводим итоги летнего бокс-офиса России 2013: Количество не делает кассу скачать торрент

Категория: Новости кино
0
Подводим итоги летнего бокс-офиса России 2013: Количество не делает кассу


Лето принесло нам множество российских кинофильмов, но младшей аудитории в этот раз не повезло. Большинство проектов сделаны исключительно для взрослых зрителей, а большинство из них даже имеют рейтинг 18+. Так что детям остается надеяться на следующий сезон.

«Гагарин. Первый в космосе» таково название самого кассового российского фильма, хотя в общем рейтинге достижения не утешительные, картине досталось лишь 27 место. В общем было снято 106 фильмов отечественными компаниями, среди них такие как «Игра в правду», «Zомби –каникулы», «Майор», «Пельмени». Так показывают исследования компании Movie Research.

А вот зарубежные коллеги оказались немного прозорливее наших и сделали акцент на семейные фильмы, так как лето период летних каникул. И вот итог, восемь фильмов имеют рейтинг 0+, или 12+ и эти фильмы одни из десятки самых кассовых фильмов июня-августа 2013 года. Не смотря на это, современные ленты не обошли предшественников прошлого лета по индивидуальным сборам, даже такие качественные анимационные фильмы как «Гадкий я 2» и «Университет монстров».

«Чем больше копий, тем больше кассовые сборы», это было правило до этого сезона. Опровергнул его экшн про супер героя «Росомаха:Бессмертный» вышедший в прокат более 2000 копий, при этом собрав по 354 тысячи рублей на каждый кинозал, что обеспечило ему всего лишь третье место. Собравший наибольшее количество кассовых сборов мультипликационный фильм «Гадкий я 2» вышел в меньшем количестве копий, почти в два раза, а именно 968. По 743 тысячи рублей за каждую копию подарил прокатчикам фильм «Иллюзия обмана» являющийся хитом летнего сезона.

Ну а чего же ждать от зимнего проката, лидеры определились. мультфильм от Диснея «Холодное сердце» и заключительный фильм российских режиссеров «Елки 3». Картина «Хоббит: Нежданное путешествие» собравший в России около 1,3 млрд рублей получит продолжение «Хоббит: Пустошь Смауга», однако компания Warner повысит возрастной рейтинг фильма до 12+, сделано это будет для повышения сборов, так как некоторые зрители считают этот фильм детским.

Посещаемость кинотеатров постоянно растет, хотя и небольшими темпами. К примеру, на четверть она выросла за последние пять лет. Цены на билеты неуклонно растут, что дает постоянный доход кинотеатрам.



Найти другие торренты по запросу: Подводим итоги летнего бокс-офиса России 2013: Количество не делает кассу