» » Кино как новая часть художественной культуры

Кино как новая часть художественной культуры скачать торрент

Категория: Новости кино
0
Кино как новая часть художественной культуры


Кино это самое популярное и молодёжное направление. В наше время является массовым искусством. История кино, если сравнивать, с такими направлениями, как: живопись, музыка или театр коротка. Каждый божий день тысячи зрителей посещают залы кинотеатров и миллионы людей смотрят разные кинофильмы по телевизору. Кино имеет огромное влияние на сердце и душу молодёжи. К нему привлечены социологи, искусствоведы, эстетики, теоретики нашей культуры. Кино очень отличается от других направлений в искусстве. Если взять в пример, театр, говоря простым русским языком, то кино захватывает буквально все своим влиянием на телезрителя, начиная от этикета и духовных ценностей, заканчивая модой. Можно поспорить о культуре, она есть. Отражает социальные, духовные и исторические характеристики. Можно с удовольствием сходить к кинематографу узнать всё о прошлом кино, о настоящем и о будущем и задевает стороны нашей жизни.

Сам по себе, кинематограф имеет сложную структуру и является одной системой. Функции кинематографа: воспитательная, информационная, развлекательная, организации поведения. Существуют разные виды деятельности кино. Кинематограф не простой вид искусства, он имеет тесный контакт с разными произведениями искусства.

Произведение киноискусства, широко связано с обществом. Каждый человек, воспринимает то, или иное кино по разному. Он может вызывать ассоциации, по первому впечатлению фильма. Так же многое зависит от киноречи, ей руководит сам кинематограф. Киноречь — это “оттиски” слышимой жизни. Зрителя, захватывает экранный образ, он «болеет» за не лёгкую судьбу героя фильма. Целиком и полностью погружается в мир фильма и ни что его уже не отвлечёт. Он может вести себя активно даже в зале, как будто зритель, участник фильма.

Можно обратиться психологическому восприятию кинозрелища. Восприятие звукозрительных, зрелищных образов возникает повышенное эмоциональное индивидуальное возбуждение. Это начальная стадия восприятия зрелища и каждого человека, оно разное. Эмоции, это всего лишь начальная стадия проявления психологической реакции.

Главная беда детективов, комедий, мелодрам, зависит от того, что создатели фильма, пытаются усложнить картину и не могут правильно соединить линии героев, драматическую линию и развлекательную. Картины существуют раздельно друг от друга, не имея связи и результат, фильм не интересен зрителю. Разные жанры кино, притягивают разную публику. Мелодрамы смотрят в основном женская часть населения, а боевики, мужская. Женщины, приходя на мелодраму думают о смысле жизни, о любви. На боевиках, мужчины думают о том, как бы оказаться среди главного героя и покорить сердце любимой дамы.

В общем, Как бы зритель не относился к фильму, он всегда будет ходить в кинотеатр — отдохнуть, пообщаться с друзьями, ну или получить удовольствие — в каждом случае “мир” фильма, затрагивает все свои стороны. Особенно тогда, когда этот “мир” организован по законам масштабного зрелища.



Найти другие торренты по запросу: Кино как новая часть художественной культуры