История глазами Голливуда: ляпы в фильмах скачать торрент

Категория: Новости кино
+25
История глазами Голливуда: ляпы в фильмах


История всегда была любимой темой Голливуда. Тонны денег тратятся на первоклассных режиссеров, сценаристов, профессиональных операторов, дизайнеров, на привлечение актеров мирового масштаба и непосредственно на производство фильма.

В конце концов, щедрые гонорары и внушительный бюджет зачастую влияют на конечный результат.

Появление финальных титров на экране сигнализирует о возвращении к повседневной жизни. Кто-то готовит ужин, кто-то идёт спать, но есть и другая категория зрителей. Они сразу же начинают выявлять «творческие вольности» сценаристов из вороха исторических фактов. Благодаря их бдительности, мы можем узнать, в каком из нашумевших блокбастеров истина была погребена под правдоподобным вымыслом, ради динамики сюжета, на потеху жующей публики.

«Храброе сердце»
Фильм повествует о храбром шотландце Уильяме Уоллесе и его роли в борьбе за независимость страны.

Ляпы
Настоящий У.Уоллес происходил из знатной семьи – в фильме он простолюдин.
На момент войны за независимость Шотландии принцессе Изабелле исполнилось два года – в фильме она изображена взрослой женщиной, к тому же родившей ребенка Уоллесу.
Принц Уэльский, который впоследствии стал королем Эдуардом II, был изображен слабохарактерным, манерным мужчиной – данное преувеличение было сделано для достижения драматического эффекта.
Роберт Брюс никогда не участвовал в сражении против англичан.

«Гладиатор»
Римский полководец Максимус, попавший в рабство, стремится отомстить за предательство сыну императора – Коммоду.

Ляпы
В фильме царствование Коммода длится недолго. Его жизнь обрывается на арене Колизея, тогда как в реальности он правил Римом в течение тринадцати лет, пока не был задушен в своей ванной.
Коммод не убивал своего отца – император умер от смертельной болезни (предположительно от чумы).
Намеки на инцест также не соответствуют действительности.

«Патриот»
Это история обычного американца, втянувшегося в войну за независимость, до которой ему не было никакого дела, пока в его дом не пришла беда.

Ляпы
Прототипом главного героя стал рабовладелец Францис Марион, но создатели проигнорировали само понятие рабства, существовавшее на то время в Америке.
Британские войска были изображены бездушными убийцами, которые безжалостно уничтожали военнопленных, сжигали церкви с прихожанами и совершали другие ужасные злодеяния. Историки сошлись во мнении, что масштабы насилия, показанные в фильме, выходят за рамки воображения, и очень напоминают преступления, совершенные нацистами во Второй мировой войне.

«10 000 лет до нашей эры»
Молодой охотник пускается в опасное путешествие, чтобы защитить свое племя.

Ляпы
Фильм просто изобилует историческими погрешностями, но самыми кричащими ляпами оказались две вещи:
- возведение египетских пирамид началось спустя семь с лишним веков после событий, происходящих в киноленте, датированных названием фильма;
- тропические леса у подножия заснеженных гор по соседству с пустыней – слишком аномальное явление, чтобы не обращать на него внимание.

«Апокалипсис»
В преддверии конца света предводители воинственного племени решают умилостивить богов жертвоприношением. Среди будущих жертв ужасного ритуала оказывается главный герой.

Ляпы
В фильме представители племени майя изображены кровожадными, неотесанными, неряшливыми людьми, главным развлечением которых была вопиющая жестокость (это образ типичного ацтека). Их научные, сельскохозяйственные, художественные и духовные достижения были полностью проигнорированы.

"Пёрл-Харбор"
Фильм рассказывает о дружбе двух молодых друзей (Рэйф и Денни) и девушке, в которую обоим угораздило влюбиться. Действия происходят в 1941 году: Япония совершает атаку на американскую военную базу.

Ляпы
В фильме японские самолеты, принимавшие участие в атаке, были выкрашены в зеленый цвет, а в действительности их борта были серого цвета.
Известие о коварном нападении не застали адмирала Киммела за игрой в гольф - в то утро он планировал поиграть, но не успел.
В фильме есть еще ряд неточностей, вызвавших вопросы у публики. Телеканал National Geographic даже выпустил документальный фильм-расследование под названием "Фильм о фильме: Пёрл-Харбор".

"Амадей"
История жизни Вольфганга Амадея Моцарта глазами соперника Антонио Сальери.

Ляпы
Весь сюжет выстроен на противостоянии двух композиторов. Сальери представлен в качестве антагониста Моцарта, по фильму якобы замешан в таинственных обстоятельствах смерти великого мэтра.
Они действительно были конкурентами, но ненависть Сальери несколько преувеличена. Согласно историческим свидетельствам, они не являлись заклятыми врагами.

«Ю-571»
Эпизод Второй мировой войны: немецкая субмарина попадает в плен к американцам.

Ляпы
Легендарная подводная лодка Ю-571 никогда не фигурировала в этой подводной баталии. Её затопили австралийские военно-воздушные силы у берегов Ирландии в 1941 году, когда американцы только готовились принять участие в войне.
Вожделенный трофей «Энигма» пошел ко дну вместе с экипажем.

«Александр»
Царь Македонии вознамерился захватить весь мир. Фильм претендует на хронику жизни великого полководца.

Ляпы
Кульминационная битва на берегу реки Джелам, в которой Александр был смертельно ранен, является полной противоположностью тому, что происходило на самом деле.
Александр был ранен при осаде Малхи в дождливую темную ночь.

«Робин Гуд» с Расселом Кроу
Робин Гуд со своими соратниками сражается с «коррумпированными» членами королевской семьи, препятствуя вторжению французов на территорию Англии.

Ляпы
Учитывая тот факт, что Робин Гуд – вымышленный персонаж, герой легенд и преданий, с него снимаются все претензии, но вот король Франции – Филипп Август действительно историческая личность.
Он всячески препятствовал осуществлению планов своих поданных (нападение на Англию). Он боролся за прилегающие территории, которые считал своими.

Неточности, ошибки – неотъемлемое свойство всех исторических фильмов, снятых Голливудом. Мы не затронули «300 спартанцев», «Жанну Д`арк», «Марию Антуанетту» и другие фильмы, где историческая составляющая была отодвинута на задний план ради зрелищности, хотя в этом тоже есть свои плюсы, но это уже тема другой статьи.



Найти другие торренты по запросу: История глазами Голливуда: ляпы в фильмах