Полночь в Париже скачать торрент

Категория: Новости кино
0
Полночь в Париже


Наследники, которые получили права на литературное творчество Уильяма Фолкнера, недавно подали судовой иск на кинокомпанию "Sony Pictures Classics". Их представители утверждают, что выпущенный ею кинофильм режиссера Вуди Аллена "Полночь в Париже" нарушает все авторские права на последний роман писателя, который создал "Реквием по монахине".

Поводом для судового иска в Миссисипи стала фраза, какую произносит главный герой киноленты, исполненный голливудским актером Оуэном Уилсоном. Американский сценарист Гил Пендер странствует во времени и встречается с богемой двадцатых годов прошлого века. При описании своих путешествий, он произносит слова: "Прошлое не умерло! А это не прошлое даже. А вам известно, кто это впервые сказал? Фолкнер. И он, разумеется, был прав. К слову, его я тоже знаю, встречались как-то раз на званом обеде". Дословная цитата из романа звучит так: "Прошлое не может быть мертво" – по-английски – The past is never dead. It's not even past.

Владельцы прав на наследство Фолкнера утверждают, что компания "Sony" должна была потребовать разрешение на использование данной фразы. Ответчики пока не выступали с комментариями.

Роман "Реквием по монахине" было опубликовано в 1951 году. А фильм "Полночь в Париже" вышел на экраны в 2011 году, с той поры Вуди Аллен уже успел выпустить еще одну киноленту – "Римские преключения".

Полночь в Париже



Найти другие торренты по запросу: Полночь в Париже