» » Жена художника (2012)

Жена художника (2012) скачать торрент в HD бесплатно

Жена художника (2012)
Жена художника (2012)

Название: Жена художника
Оригинальное название: Marie Kryer
Год выхода: 2012
Жанр: драма, биография
Режиссер: Билле Аугуст
В ролях: Сёрен Сэттер-Лассен, Сверрир Гуднасон, Лене Мария Кристенсен, Томми Кентер, Биргитта Йорт Сёренсен
Выпущено: Дания, Швеция
Продолжительность: 102 мин. / 01:42
Перевод: Проф. (многоголосый)

Качество: BDRip
Размер: 1.46 ГБ

О торрент фильме: Во второй половине девятнадцатого столетия датская художница, которую знали под именем Мари Трипке, выходит замуж за Педера Северина Крёйера, который был всемирно известным живописцем. Эти двое творческих людей были одной из наиболее знаменитых семейных пар во всей стране, они вызывали всеобщее восхищение и удивление. Выдающиеся личности того времени — аристократы, политики, ученые, писатели, даже королевские особы — только и мечтали о том, чтобы Педер Северин Крёйер написал их портрет. Для них это являлось огромной и значительной честью. К тому же художник мог назначить за свою работу любую, даже самую высокую цену. А его жену – Мари считали самой красивой женщиной во всей Европе.

Жизнь семейства, в которой подрастала дочка по имени Вибеке, выглядела совершенной: богатство, творчество, высокий статус. Однако за внешним благополучием прятался настоящий ад. Крёйер страдал от наследственного психического расстройства, часто впадал в глубокие депрессии. Из радостного и веселого человека он в одно мгновение мог обратиться в сумасшедшего монстра. Однажды Мари познакомилась со шведом Хуго Альвеном, которого полюбила и считала своим шагом к спасению. ,Фильм " Мари Кройер" подробно рассказывает историю этих отношений.

Трейлер



Кадры

Кадр №1 Кадр №2 Кадр №3


Скачать через торрент
Скачать торрент файл
Скачали: 0 | Размер: 1,46 Gb


Смотреть онлайн

[Пользователь offline] Автор: Катрин 21 сентября 2014 21:38
0

Да. Не первая экранизация отношений внутри семьи, где есть талант. С талантом жить нелегко, и все-таки у меня ощущение, что на это способны женщины – жертвы (и нет в этом ничего плохого), которые терпят, терпят, страдают и терпят. Тем более, когда талант омрачен еще и диагнозом «шизофрения».
Не сладко пришлось Мари, череда событий, одно за другим, расставание с собственной дочерью, но рождение второй от любимого мужчины, смерть мужа.. и т.д. Конечно, когда (чуть ранее) появился шведский композитор, Мария так наивно снова поверила мужчине, женщине просто нужно было тепло и внимание.
Красивая картина, не мимолетная, вызывающая самые трепетные чувства.
Ответить
[Пользователь offline] Автор: grozzza 20 марта 2013 07:55
0

Люблю фильмы биографии , особенно когда они не скучны и с познавательной точки зрения - полезны.Картина снята по книге Анастасии Арнольд "Баллада о Марии". Не все в ней раскрыто до конца, хотелось бы что бы уделили место Мари не только как жене известного художника , ведь она сама была художницей и архитектором еще до замужества и работала сначала в импрессионистском стиле а потом , позже в стиле модерн.Также художница сама изготовляла мебель для своих домов, которая сейчас находится в собрании датского национального музея. Первая ее выставка состоялась во Франции в 1888г, еще до замужества.
Жаль, что в фильме Мари показана только как женщина страдающая от деспотии больного мужа и как его подруга, плюнувшая на собственную карьеру в угоду мужу.Это было не так.Затем уехав на Сицилию в поисках себя она страстно влюбилась в шведского композитора и дирижера Хуго Альвена.Интересно, что причина по которой тот не хотел жениться на Марии и признать своего ребенка была вовсе не так интересна как в фильме...Все же Хуго в конце концов женился на Мари, правда брак был не удачен и быстро распался.
Последние годы свое жизни художница провела в одиночестве в Стокгольме.
В картине жизнь Мари Трипке показана очень однобоко , но все же на мой взгляд удачный получился байопик и актеры хорошо сыграли.Очень понравился актер создавший образ безумного( куда там Ван Гогу) Северина Крёйера, интересный получился персонаж , противоречивый и яркий.
Советую смотреть картину любителям биографий да и просто тем, кому нравятся хорошие драмы.
ПС К стыду своему никогда раньше не слышала о чете датских художников, теперь появился стимул узнать о них побольше и ознакомится с их творчеством.7/10
Ответить