Квентин Тарантино скачать торрент

Категория: Актёры кино
+96
Квентин Тарантино



Квентин Тарантино (англ. Quentin Jerome Tarantino – настоящие имя Кве́нтин Джеро́м Таранти́но) родился в 1963 году в городе Ноксвилль, Теннесси, США. При рождении малышу дали имя Квинт, однако, видимо, оно не понравилось выросшему Тарантино, и он поменял его на теперь привычное его поклонникам "Квентин".

Любовь к большему кино у Тарантино проявилась еще в ранние детские годы, в то время когда его мать очень часто брала сына с собой в кино. По окончанию школы, он подыскал себе подработок, где мог бы максимально совместить приятное и полезное – он устроился в салон проката видео в Калифорнии. В это же время он начинает работать над своим первым сценарием к будущей картине "Настоящая любовь" (1993). После этого, вместе со своим единомышленником и коллегой Роджером Авари, Тарантино начинает искать денежные средства для того, чтобы самому экранизировать написанную им историю. Однако следом за несколькими годами безрезультатных поисков Квентин принимает решение продать свой сценарий, а вырученные средства использовать для съемок фильма "Бешеные псы" (1992). В тот период он пишет еще один сценарий – история под названием "Прирожденные убийцы" (1994), которой тоже пришлось пожертвовать в пользу собственной большей работы.

Сначала бюджет картины "Бешеные псы" составлял всего тридцать пять тысяч долларов, а ведь за такие деньги в США даже клипы не снимают. Однако Тарантино почему-то повезло: его друг учился в одной школе с Харви Кейтелем, который прочитал сценарий, и тотчас дал свое согласие на участие в кинокартине и даже занялся финансированием производства киноленты Квентина. Участие знаменитости в данном проекте дозволило убедить продюсеров повысить бюджет фильма до приличного уровня. Мир увидел "Бешеных псов" в 1992 году, и фильм сразу же вызвал целый ряд положительных отзывов у критиков и зрителей.

Через год на экраны выходит лента "Настоящая любовь"(1993), которую снял Том Скотт, а Тарантино в этот период активно начал работать над своим великолепным "Криминальным Чтивом"(1994).

Вокруг кинокартины "Прирожденные убийцы"(1994), которую снял Оливер Стоун, разгорелся огромный скандал – Тарантино был настолько недоволен тем, как фривольно обошелся режиссер с его рассказом, что даже потребовал убрать свое имя из списка сценаристов, оставив за собой только авторство общей идеи кинофильма.

После выхода фильма "Криминальное Чтиво" (1994), который снял сам Квентин, произошла так называемая революция в кинематографе девяностых годов. В фильме снялись такие мировые знаменитости, как Сэмьюэль Л. Джексон, Брюс Уиллис, Хаври Кейтель, Ума Турман, Христофер Уолкен и незабываемый Джон Траволта. Более того, актерская карьера Траволты, после десятилетнего затишья, в конце концов, стремительно поднялась в гору. "Криминальное Чтиво" высоко оценили на Каннском кинофестивале, а на премию "Оскар" фильм был номинирован по семи номинациям. Квентин Тарантино получил награду за лучший сценарий.

Далее гениальный актер, режиссер и сценарист продолжает работать. Самые заметные его работы – " Четыре комнаты"(1995), "Отчаянный" (1995), "От заката до рассвета"(1996) – фильм снял Роберт Родригес по сценарию Тарантино, последний также получил роль в своей картине.

На данном этапе своего творчества Квентин Тарантино продолжает работать на том же уровне. Это заметно по работам "Грайндхаус"(2007), две части "Убить Билла" (2003 и 2004), "Бесславные ублюдки"(2009) и другие значимые работы.

Личная жизнь


Квентин Тарантино никогда не был женат и у него нет детей. Актеру приписывали роман с Умой Турман, но он заявил, что их отношения имеют только платонический характер, как и с Мадонной. Тарантино встречался с Мирой Сорвино, Эллисон Андерс, Софией Копполой, Джули Дрейфус, Шэр Джексон, Маргарет Чо, Кэти Гриффин и возможно, это не весь список увлечений знаменитого режиссера.

Фильмография:


2014 Мисс Переполох
2013 Убить Билла 3
2012 Джанго освобожденный
2011 Величайший из когда-либо проданных фильмов
2009 Бесславные ублюдки
2007 Сукияки Вестерн Джанго
2007 Планета страха
2007 Доказательство смерти
2007 Грайндхаус
2005 Город грехов
2004 Убить Билла 2
2004 Планета Питтов
2003 Убить Билла
2000 Никки, дьявол - младший
1996 Девушка №6
1996 От заката до рассвета
1995 Танцуй со мной, пока мы любим
1995 Четыре комнаты
1995 Отчаянный
1995 Дестини включает радио
1994 Тот, кто влюблен
1994 Криминальное чтиво
1994 Спи со мной
1994 Эффект кориолиса
1992 Эдди Прэсли
1991 Бешеные псы
1987 День рождения моего лучшего друга
1983 Любовь птицы в неволе

Квентин Тарантино Квентин Тарантино Квентин Тарантино




Найти другие торренты по запросу: Квентин Тарантино