Джон Картер скачать торрент

Категория: Новости кино
+5
Джон Картер


Продюсировать проект взялись Джим Моррис, Колин Уилсон и Линдси Коллинс, а сценарий Стэнтон написал сам. Соавторами рукописи выступили его коллега по цеху Марк Эндрюс и лауреат Пулитцеровской премии Майкл Чабон. Фильм избавился от «принцессы» в названии, став «Джоном Картером с Марса», а спустя время, ради привлечения аудитории всех полов и возрастов, убрали и слово «Марс». За право сыграть Джона Картера боролись многие – от Джона Хэмма из «Безумцев» до Джоша Дюамеля из «Трансфомеров». Однако главную роль отдали малоизвестному в широких кругах Тейлору Китчу, звезде сериала «Огни ночной пятницы», который недавно засветился в роли Гамбита в приквеле «Люди Икс. Начало. Росомаха». Принцессой Деей Торис стала Линн Колинз («Венецианский купец», сериал «Настоящая кровь»), а остальные роли распределили между собой Уиллем Дефо (Тарс Таркас), Марк Стронг (Матаи Шанг), Брайан Крэнстон (Пауэлл), Кьяран Хайндс (Тардос Морс), Доминик Уэст (Саб Тан), Джеймс Пьюрфой (Кантос Кан) и Томас Хейден Чёрч (Тал Хаджус).

Фильм снимали с января по июль 2010 года. Основная часть съёмок проходила в Лондоне в «Longcross Studios» и в американском штате Юта. Для создания марсиан применялась технология motion-capture (поклонники Уиллема Дефо увидят его только зелёным и компьютерным), а трёхмерным фильм становился уже на стадии пост-продакшена.

«Джон Картер» – одна из тех редких экранизаций книг, где ставка делается не на известные имена или спецэффекты (хоть и не без этого), а прежде всего на историю. Стэнтон так переживает за свой дебют в игровом кино, что, даже имея 75% положительных отзывов на тест-просмотрах, выбил у студии две с половиной недели на досъёмку, не желая, чтобы сюжет хоть в чём-то провисал. Однако возникающие у многих потенциальных зрителей претензии о вторичности и отсутствие интереса к фильму у большей части женской аудитории, может серьёзно повлиять на прокатную судьбу картины. Впрочем, тот же «Аватар» стартовал с невысокими показателями посещаемости, но хороший сарафан привлёк в кино даже тех, кто поклонником фантастики не является. А так как отзывы с тест-просмотров были положительными и совсем недавно картину показали прессе (а плохие фильмы журналистам показывают только в день премьеры, а не за три недели до релиза), за «Джона Картера» становится чуточку спокойнее. Сейчас у Стэнтона есть идеи для сиквела, которые он с Майклом Чабоном уже начал обсуждать, но зелёный свет Disney может дать только исходя из итогов проката. У фильма есть серьёзный конкурент – «Голодные игры», выходящие спустя две недели, и если к тому моменту свой потенциал «Джон Картер» не раскроет, о сиквеле,
скорее всего, мечтать не придется.


Джон Картер



Найти другие торренты по запросу: Джон Картер