» » Список Шиндлера (1993)

Список Шиндлера (1993) скачать торрент в HD бесплатно

Список Шиндлера (1993)
Список Шиндлера (1993)

«Этот список - жизнь»

Название: Список Шиндлера
Оригинальное название: Schindler's List
Год выхода: 1993
Жанр: драма, биография, история
Режиссер: Стивен Спилберг
В ролях: Рэйф Файнс, Бен Кингсли, Лиам Нисон, Беатриче Макола, Шмуэль Леви, Йонатан Сэгаль, Малгоша Гебель, Кэролайн Гудолл, Марк Иванир, Эмбет Дэвидц
Выпущено: США
Продолжительность: 195 мин. / 03:15
Перевод: Проф. (полное дублирование)

Качество: BDRip
Размер: 1.45 ГБ

О торрент фильме: Лента «Список Шиндлера» рассказывает реальную историю загадочного человека Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй Мировой войны более 1100 евреев. Это триумф одного человека, не похожего на других, и драма тех, кто, благодаря ему, выжил в ужасный период человеческой истории.

Некоторые наши критики обвинили Стивена Спилберга в хитрой расчетливости, в том, что он ювелирно вычислил свой оскаровский триумф — лента «Список Шиндлера» получила семь премий, в том числе за фильм в целом и за режиссуру: таким образом, лично Спилберг как продюсер и режиссер впервые стал обладателем «Оскар». Но в талантливом прогнозировании успеха, в том числе коммерческого, нет ничего предосудительного, если фильм не только посвящен важной трагической теме истребления евреев в годы Второй мировой войны, но и сделан по-настоящему кинематографично и высокохудожественно. Тогда режиссеру предъявляют другие упреки — в «эстетизации насилия», «голливудизации истории», договариваясь даже до того, что его лента, мастерски рисующая ужасы Холокоста, является «подлым и низменным» повторением этой трагедии на экране, тиражируя насилие и жестокость по всему миру. Словно искусству вообще противопоказано изображение скорбных событий истории и темных сторон человеческой натуры. А сам Стивен Спилберг сравнивается с негативно трактуемым образом Оскара Шиндлера, который якобы возжелал купить себе имя новоявленного Христа. Хотя в самом фильме евреи, спасенные Шиндлером, называют его Моисеем и, разумеется, не случайно звучит фраза из Талмуда: «Тот, кто спас одну жизнь, спас жизнь всех».

Трейлер



Кадры

Кадр №1 Кадр №2 Кадр №3


Скачать через торрент
Скачать торрент файл
Скачали: 95 | Размер: 1,45 Gb
Содержание:


Смотреть онлайн

[Пользователь offline] Автор: Инна1966 17 октября 2016 08:52
0

Потрясающий фильм, выглядит все очень реалистично, от декораций, костюмов до "натуральной массовки".
Лично от себя добавлю ложку дегтя с бочку меда, личность Оскара Шиндлера оставила двойственное впечатление. Не понятны личные мотивы его поступков. Откуда такая любовь именно к еврейскому народу? Насколько я знаю, фашисты гнали в концлагеря и уничтожали людей особо не разбирая какой они национальности, возраста, пола. Потом я прочитала, что исторический персонаж Шиндлера также оценивается неоднозначно. В Чехии, родом откуда Оскар Шиндлер, его исключили из списка почетных людей города.
Фильм действует эмоционально, часто слезы наворачивали на глаза. Конечно нужна моральная подготовка для просмотра таких тяжелых фильмов.
Ответить
[Пользователь offline] Автор: Shprince 10 июля 2015 13:00
0

«Тот неловкий момент, когда всем понравилось, а тебе — нет». Ну не впечатлило. Ну не поняла я, где тут трагедия народа и где достоверность происходящего. Ну нету их здесь.

Хотя сопереживать я умею, и именно эта трагедия меня трогает очень. Но самый проникновенный фильм на эту тему для меня — «Дамский портной», где все только начинается. Где евреи только собираются в «землю обетованную», еще не зная, сколь коротким будет их путешествие. Еще есть фильм «Яков лжет». И еще многие, которые куда сильнее оскароносного Шиндлера.

Что же с фильмом не так на мой взгляд? Да все. Слишком пафосен, с большим перебором и переигрыванием, которые не дают принять и понять настоящую трагедию. Не буду перечислять все нелепости. которых в фильме не счесть, но некоторые даже смешили. Как, допустим, фабрика Шиндлера, на которой работают спасенные евреи и которая выпускает какую-то военную технику. Но все, что она выпускает, никуда не годится — бракованное! Но фабричка продолжает «работать», не вызывая вопросов и недовольства у «тупых фашистов». Финиш.
Ответить
[Пользователь offline] Автор: Бусинка1989 7 апреля 2015 01:03
0

фильм хорош, ничего не скажешь! Все понравилось. Скачался без проблем и претензий к качеству нет.
Ответить
[Пользователь offline] Автор: pinturikkio 9 марта 2015 15:48
0

Один из величайших фильмов о войне и евреях. Здорово передает атмосферу происходящего. Советую всем. Очень интересный фильм.
Ответить
[Пользователь offline] Автор: Magid 22 февраля 2015 09:43
0

Нет. Этот фильм не обсуждается. Не зря 7 оскаров получил. Какая красота. Честно, весь фильм плакал. Так всё точно показано. Лиам Ниссону респект и уважуха тебе.
Ответить
[Пользователь offline] Автор: talianata 26 августа 2014 16:07
0

Как сейчас актуальны военные фильмы, даже недавно пересмотрела данный фильм и теперь хорошо понимаю этих бедных евреев, на месте которых оказался юго-восток. Спилберг, как всегда оказывается на высоте.
Ответить
[Пользователь offline] Автор: Mitrofan 25 мая 2013 06:01
0

Фильм действительно шедевр кинематографа. Вначале не хотел смотреть из-за черно-белого качества. Но все-таки решился и не прогадал. Такого сюжета я еще не встречал, показана реальная жизнь евреев в годы войны. После просмотра стало жутко, неужели люди могут так обращаться друг с другом. Фильм заставляет по другому смотреть на окружающий нас мир!
Ответить
[Пользователь offline] Автор: Татьяна Сопит 17 января 2013 00:43
0

Скажу честно: фильм поразил до глубины души. После этого фильма любой другой не будет достаточно хорош. В некоторых сценах прям ком вставал в горле, настолько потрясающе всё снято, каждый кадр выверен до мелочей, каждый характер раскрыт, музыкальное сопровождение ещё больше усиливает впечатление и 3 часа для такого фильма в самый раз, потому что перед режиссёром стояла задача показать огромный пласт информации. Я старалась смотреть не с позиции немец - плохой, еврей - хороший, да и вообще считаю, что рассуждать о том, какая нация лучше, а какая - хуже, бессмысленное занятие, потому что как нормальные люди, так и сволочи есть среди любого народа.
А здесь просто показана история и эта история прежде всего о милосердии. Каким бы ни был на самом деле Оскар Шиндлер и какими бы ни были реальные мотивы его деятельности, благодаря блестящей игре Лиама Нильсона я увидела Человека с большим сердцем, отважного и благородного.
Ответить
[Пользователь offline] Автор: Александра 14 октября 2012 10:06
0

Фильм поистине впечатляющий, демонстрирующий без прикрас самую жестокую политику геноцида за всю историю человечества – холокост. От невиданной ненависти и безжалостности немецкой нации времен Второй мировой войны стынет в жилах кровь! Евреев использовали в качестве бесплатной рабочей силы, убивали с особой бездушностью, зверством – закапывали и сжигали живьем… Просматривая подобный фильм, невольно ощущаешь на себе то, что чувствуют сами герои. Страх поглощает тебя и хочется кричать и плакать от состояния полной беспомощности и вопиющей несправедливости.
Картина – шедевр, ода многочисленным человеческим жизням, которую стоит посмотреть.
Ответить
[Пользователь offline] Автор: Arsenal 26 марта 2012 15:30
0

Сложный фильм, сценарий основан на реальных событиях. Картина заставляет задуматься о человечности. В фильме есть всё; и ненависть, и боль, и страдания, страх и любовь. Фильм очень тажелый, после просмотра жестокие эпизоды из него еще надолго остаются в голове.
Ответить
[Пользователь offline] Автор: GloryZ 27 февраля 2012 19:22
0

Фильм очень класный но второй раз я ево посмотреть нерискну очень грусно, страшно, кровь в жылах стынет.
Ответить
Добавить комментарий