Вий (1967) скачать торрент в HD бесплатно

Вий (1967)
Вий (1967)

Название: Вий
Год выхода: 1967
Жанр: ужасы, фэнтези, драма, комедия
Режиссер: Георгий Кропачев, Константин Ершов
В ролях: Дмитрий Капка, Георгий Сочевко, Алексей Глазырин, Владимир Сальников, Петр Вескляров, Николай Кутузов, Степан Шкурат, Леонид Куравлёв, Наталья Варлей, Вадим Захарченко
Выпущено: СССР
Продолжительность: 77 мин. / 01:17
Перевод: Русский фильм

Качество: HDRip
Размер: 1.14 GB

О торрент фильме: Мистическая фэнтезийная комедия снята по интересной одноименной повести российского драматурга Николая Гоголя. Молодому студенту Хоме Бруту, увлекающемуся философией, предстоит пережить настоящий кромешный кошмар. Молодой человек вынужден отправиться в древнюю церковь, расставить возле себя свечи, и пробыть в мрачной церквушке, где находится черный гроб с лежащей в нем усопшей панночкой, несколько темных пугающих ночей.

Удастся ли храброму Хоме преодолеть свой страх, или он столкнется с устрашающей нечистью? Выберется ли простой студент из старого церковного храма живой? Советская кинокартина ужасов местами захватывает, заинтриговывает каким-то необыкновенным образом, получилась неплохая страшилка, с замечательной актерской игрой и пугающими сценами, продолжительностью чуть больше часа.

Трейлер



Кадры

Кадр №1 Кадр №2 Кадр №3


Скачать через торрент
Скачать торрент файл
Скачали: 1384 | Размер: 1,14 Gb


Смотреть онлайн

[Пользователь offline] Автор: Arina 14 сентября 2016 11:40
0

Вообще классный наш русский фильм, помню, что в детстве я очень боялась его смотреть, но все таки смотрела. Очень знаменитые актеры в этом фильме снялись, что только приукрасило данную киноленту. Я очень люблю этот фильм и отлично он мне запомнился, не смотря на то, что смотрела я его уже довольно таки давно. Все эти летания ведьмы в гробу, круг который рисовал наш главный герой, чтобы защититься от нее, ну и сам Вий, конечно же. Правда раньше не особо хорошо дела обстояли со спецэффектами, но фильм очень интересный, тем более, что снят по Гоголю.
Даже собираюсь вновь пересмотреть этот шедевр кинематографа, для того, чтобы еще лучше освежить его сюжет в своей памяти.
Мне очень понравилось, как сыграла Наталья Варлей, хотя мне кажется, что ей удаются вообще любые роли.
Ответить
[Пользователь offline] Автор: Irina_DNDZ 4 апреля 2016 13:51
0

Фильму уже пятьдесят лет почти, а Наталья Варлей почти в каждом интервью раскаивается в том, что сыграла роль Панночки, считает это своей, чуть ли не главной, ошибкой в жизни.
Роль, конечно, страшная, возможно, она оказала негативное влияние на жизнь актрисы, но как сыграно! Я вообще заметила, что у неё такой взгляд гипнотический, режиссер не прогадал с выбором актрисы на главную роль.
Леонид Куравлев тоже видит в участии в фильме "Вий" причину своего раннего облысения. Только тут дело не в магии, а в том, что ему в парике париться приходилось сутками на съёмках, вот волосяные луковицы и не выдержали.
Короче, оба актера, сыгравших главные роли, не в восторге от участия в фильме. А ужастик получился на века. Вот вроде бы и новый фильм вышел, масса смецэффектов, но вряд ли он войдет в историю. Старый "Вий" смотришь - и волосы дыбом, хотя такие смешные "зверушки", которые нечисть изображают, как приглядеться, из чего их только не слепили))
Ответить
[Пользователь offline] Автор: assai 26 ноября 2015 16:21
0

Все таки Вий первый и единственный фильм советской эпохи, который можно было отнести к жанру фильмов ужасов. Второго такого фильма не было и снимать было больше особо и нечего, разве что Вечера на Хопре. Однако режиссерам Георгию Кропачеву и Константину Ершову удался эксперимент и фильм стал очень успешным, советские зрители приняли его восторженно. Все таки эту историю придумал Николай Гоголь и это как никак считается классикой, а значит люди, когда шли в кинотеатр на премьеру примерно ожидали, что их там ждет.
Этот фильм, пожалуй, первый ужастик, который я посмотрела в детстве и даже помню, как боялась эту ведьму, которая летает в гробу, а сцена появления Вия у меня вообще вызывала панический страх. Жаль, что эту историю испортили таким паскудным римейком.
Ответить